Azemarch - транспортно-экспедиторская компания
Ваш надежный партнер!

Порядок отправки груза

Между доставкой груза существует непосредственная связь не только с процессом и логистикой грузовых перевозок, но и с приемом груза в точке отправления перевозимого товара и выдачей его в конечной точке назначения.

Оформляя накладную на груз, отправителю необходимо проверить, правильно ли заполнена информация, и подтвердить их правильность своей подписью. После оформления накладных и передачи груза перевозчику, полную ответственность за целостность и сохранность состояния груза несет компания — перевозчик. Отправителю лишь необходимо сообщить получателю номер накладной на отправленный груз, ориентировочную дату доставки и размер оплаты за сверхнормативное пребывание груза на территории склада перевозчика. Для устранения возможности возникновения проблем на любом этапе перевозки груза, транспортно-логистической компании перевозчика груза необходимо выполнить одну из своих основных задач – поддерживать высокий уровень организации и контролировать все этапы грузоперевозки в течение того времени, пока она несет ответственность за груз.

Для ликвидации любых накладок, которые даже теоретически могут возникнуть в пути, необходимо принимать груз в точке отправления и выполнять все последующие операции грузоперевозки строго в точное время, указанное в нормативных документах. В противном случае, потеря времени при ожидании приводит к нарушению графика движения транспорта, перевозящего груз, что влечет за собой возможность штрафных санкций, связанных с простоем транспортного средства, к возникновению сложностей в пути, переносу времени доставки грузоперевозок, а самое главное – к ухудшению репутации компании.

Еще до прибытия транспорта компании, грузоотправитель должен в полной мере подготовить груз к отправке. Подготовка груза подразумевает его упаковку и маркировку. При отправке особого груза, требующего специальных мер безопасности, необходимо принять меры по его сохранности во время транспортировки. Должен быть обеспечен расчищенный подъездной путь, подходящий для проезда автомобиля, указанных в документах габаритов.

При возникновении каких-либо непредусмотренных изменений или форс-мажорных обстоятельств у любой стороны, как грузоотправителя, так и транспортно-логистической компании, для своевременного решения этих вопросов, противоположная сторона должна быть оповещена об этих изменениях. При нарушении порядка перевозки, которые оговорены в договоре, пострадавшая от этих изменений, сторона имеет право отказаться от доставки либо потребовать возврат денег или компенсацию ущерба.

В процесс работы транспортно-логистической компании вовлечено много элементов, взаимозависящих друг от друга. Именно поэтому в таких компаниях очень важно поддерживать высокий уровень организации, соблюдать порядок, график и сроки перевозок. Не малое значение имеет отсутствие неполадок в работе пунктов приема и выдачи отправляемого груза.

Метки: груз; правила; отправка