Azemarch - транспортно-экспедиторская компания
Ваш надежный партнер!

Растаможка грузов – сведения, которые необходимо знать

Одной из главных особенностей международных грузоперевозок является необходимость таможенного оформления грузов при пересечении государственных границ.

Международная перевозка грузов предполагает их обязательную растаможку. Сегодня, когда на международные перевозки приходится львиная доля товарооборота многих стран, вопрос растаможки грузов стал особенно актуальным. К счастью для перевозчиков, существует множество компаний, чьей основной сферой деятельности является транспортная логистика. Такие компании берут на себя все заботы по организации международных перевозок, в том числе и таможенное оформление грузов.

Транспортно-экспедиторская компания Azemarch начала свою работу в 1993 году и работает для того, чтобы сделать перевозки ваших грузов максимально простыми, быстрыми и безопасными.

Растаможка грузов – главные особенности

Таможенное оформление грузов сводится к предоставлению и регистрации на таможенных границах определенного пакета документов на транспортируемый груз. Содержание пакета документов зависит от объема и характеристик груза, а также целей его транспортировки, поэтому определяется для каждой конкретной перевозки отдельно.

В наиболее общем виде растаможка груза предполагает предоставление следующих документов от перевозчика:

  • регистрационные документы перевозчика;
  • справки с налоговой инспекции и коды статистики;
  • банковские справки о наличии расчетного счета;
  • документы на поставку груза;
  • документы на товар (сертификаты, транспортные накладные, счета-фактуры и т.д.);
  • страховые договора;
  • доверенность на представителя.

К этому стандартному пакету документов добавляется сопутствующая документация, которая определяется спецификой грузоперевозки (экспорт или импорт). Важно отметить, что от корректности предоставляемой документации зависит успешность перемещения груза через таможенные границы. Поэтому рекомендуется доверить оформление таможенной документации специалистам, которые смогут гарантировать вашу юридическую безопасность. Сотрудники компании Azemarch готовы взять на себя эту задачу и обезопасить вас от всевозможных рисков, связанных с растаможкой грузов.

Риски растаможки грузов

Предоставление неверных сведений о транспортируемом грузе, попытка перемещения через границу запрещенных товаров или несоответствие реального груза данным, обозначенным в таможенной декларации чреваты негативными последствиями, в числе которых стоит отметить следующие:

  • задержка груза на границе для проведения экспертизы;
  • конфискация или отчуждение груза;
  • наложение штрафных санкций;
  • привлечение перевозчика к административной или уголовной ответственности.

Для того, чтобы минимизировать все перечисленные риски при растаможке грузов, обращайтесь за помощью в компанию Azemarch – мы сделаем ваши перевозки не только быстрыми, но и безопасными.

Метки: таможня; растаможка; доставка