Azemarch - транспортно-экспедиторская компания
Ваш надежный партнер!

Складские услуги

Складское помещение - это важнейшая часть складской логистики. Оно должно быть достаточной задачам площади, оборудовано современной техникой и иметь хорошие подъездные пути.

Получение и складирование товаров

Разгрузка и преем грузов, которые поступили на склад. Разгрузку осуществляют разгрузочными автомобилями. Чтобы разгрузка грузов проходила быстро, а затраты были минимальными, нужно правильно подобрать технику и хорошо оборудовать места для разгрузки. Если склад сам осуществляет перевозки грузов, то необходимо достаточное количество транспорта. Для перевозки груза железнодорожным транспортом, складское помещение должно иметь отдельную, закрытую ветку на железной дороге, которая расположена недалеко от автотрассы.

Во время приема грузов нужно следить, чтобы фирма-поставщик соблюдала условия доставки. Также проверяют документальное и фактическое соответствие грузов, документально оформляют полученный груз и формируют складскую единицу.

Перемещение грузов внутри складского помещения. Груз перемещают с зоны приемки в зону хранения, а дальше на рампу, где осуществляют погрузку. Все эти этапы должны проходить очень быстро.

Складирование и хранение. Товары отправляют на хранение, при этом обеспечивают подходящие условия и контроль.

Распределение товаров

Комплектование заказов. Этот процесс подразумевает несколько операций: склад получает заказ от клиента, оформляет отборочный лист; дальше осуществляется отборка и комплектация товаров по заказу; потом товар укладывают в тару, оформляют все необходимые документы; осуществляют погрузку товаров и оформляют транспортные накладные.

Перевозка товаров. Транспортировкой товаров может заниматься не только заказчик, но и склад самостоятельно (чаще всего это происходит именно так).

Очень часто поддоны, контейнеры и другое оборудование бывают многооборотными, поэтому их нужно отправлять на склад.

Склад контролирует, чтобы были соблюдены все договорные обязательства перед клиентами, чтобы заказы были выполнены в полной мере. Для этого ведут учетные книги и сверяют все документы.

Если склад занимается продажей товаров, то обеспечивают проверку качества и предпродажную настройку, а также замену товаров. Перед продажей их сортируют, фасуют и упаковывают. А после реализации обеспечивают установку изделий, гарантийное обслуживание, осуществляют приемку и замену продукции с дефектами.

Если склад необходим на некоторое время, то его можно арендовать, это поможет сократить расходы. Но если товар специфичный, то нужно будет приобрести специальное оборудование, например для поддержания температуры.

Метки: склад; услуги