Azemarch - транспортно-экспедиторская компания
Ваш надежный партнер!

Выбираем складские помещения

Для хранения разнообразных товаров и сырья используют склады или комплекс помещений.

Большая часть фирм не имеет своей базы для хранения. Ведь для строительства понадобится много времени и большие затраты, а также нужно оформлять много документов. Если нет времени на всю эту волокиту, то можно воспользоваться услугами компаний, которые занимаются хранением. Можно арендовать не только весь склад.

Есть фирмы, которые предлагают услуги по консолидации грузов. Консолидация – это хранение и отправление грузов небольшими партиями. Товар отправляется только тогда, когда уже сформировали полную машину с грузом. В такую партию могут входить грузы нескольких потребителей, которые оформляют одним документом. Такой способ сотрудничества позволяет сэкономить на аренде, ведь оплачивается не весь склад, а только та часть, которая нужна для хранения вашего груза. Еще одно преимущество такого сотрудничества – ответственность за груз.

Виды и назначение складов:

  • Производственный склад – тут хранят сырье, материалы, готовые изделия и продукцию, комплектующие.
  • Транзитно-перевалочный – хранилище на станциях железной дороги, в порту, на речной пристани, в аэропорту. Такие склады используют для временного хранения предметов торговли, пока их перегрузят на другой транспорт.
  • Таможенный – склад, где хранятся грузы во время проверки на таможне.
  • Склад долгосрочного завоза. Такое хранилище расположено в районе, куда можно доставить предметы торговли только в определенный период года.
  • Склад, в котором хранятся изделий сезонного назначения.
  • Резервный – склад, в котором хранят продукты, необходимые на случай экстренной ситуации.
  • Оптовый распределительный склад – для передачи предметов торговли от производителя к заказчику.
  • Коммерческий склад универсального пользования – для всех собственников.
  • Розничный склад используется торговыми компаниями.
  • Военный склад для нужд армии.

На складах должны быть соблюдены все технические и гигиенические требования. Нужно соблюдать чистоту помещений, утилизировать все отходы, особенно это касается помещений для продуктов питания. Площадки должны быть с твердым покрытием. Стеллажи нужно размещать так, чтобы к ним было удобно добраться.

Персонал на складе должен быть компетентным, внимательным к деталям. Груз должны принимать и отправлять своевременно. Специалисты должны оформить необходимую документацию, обеспечить хранение и упаковку, погрузку товаров и своевременную доставку товаров потребителю.

Если вы ищите склад для хранения, то обращайтесь в проверенные фирмы, которые имеют все необходимое оборудование для хранения (особенно если нужно хранить специфический товар), механизмы для погрузки и перемещения товаров.

Метки: склад; характеристики